10 Jawaban untuk Blog Girang

Blog Tante Girang memberikan pujian yang sangat banyak buat blog ini. (Wah masing-masing dapat traffict balik berapa puluh tuh?).  Ada yang mau saya luruskan, Boss (sorry saya revisi biar teratur):

  1. Saya menyebut para blogger yang lain yang senasib dengan si mbelgedez ini sbg “karatan dan katro”. Maksudnya adalah karatan: sudah lama/ tidak baru lagi/not newbie/not green horn. Sedangkan katro: tidak creative/sejenisnya. Saya tidak tahu arti katro yang sebenarnya. Kalau lihat di TV sih omongan katro itu lucu. Saya mohon maaf kalau bisa diartikan “menghina” anda. Lain kali saya tidak nulis kata “katro”, mungkin nulisnya “ndeso” saja kali ya? Bercanda ini….  Ya saya mungkin agak kelewatan, habis comments mbelgedez buat saya “so desperate” dan lucu.  Well, sudah saya edit tuh posting-an. Yang ini sudah tidak ada masalah kan?
  2. Anda ingin traffic? Ya harus creative. Beberapa blogger yang sudah karatan tahu bahwa para pengguna internet aktif banyak yang cari “adult matter” dengan cara mengetikkan keyword semacam “bokep, video smu 3gp, video porno dsb”. Nah sebagian blogger di Wp ada yang menggunakan keyword tsb dengan cara menyisipkannya sebagai judul atau isi posting-an (termasuk Boss Wargimin), entah sengaja atau tidak sengaja ya.  Ini contohnya  bokep dan porno.
    Anda sendiri pernah memanfaatkannya di blog anda, meskipun mungkin gak sadar keyword tsb ada fungsinya.
  3. Nah kalau saya sih kurang sreg dengan trik semacam ini. Saya cari saja artikel dn berita di internet yang bertema “heboh dan banyak di cari”. Untuk merebut “coverage” visitor di Wp (Nih saya kasih jurus andalan buat para Newbie) anda harus aktif posting, kalau bisa sehari 5 – 10 judul posting. Ya minimal satu posting dengan tema yang menarik, ringan dan kalau perlu kontroversial, untuk tag “berita – opini dan artikel dan tag terkait lain”. Karena keterbatasan waktu dan juga kemampuan saya pilih asal copy paste, namun sebagian besar saya tulis sumbernya (saya kan kasih mereka traffict balik)
  4. Saya menulis Wargimin “katro” adalah berasal dari tulisan comments (bukan comment saya lho!) yang pernah masuk ke blognya Wargimin… kurang lebih begini … “wargimin wargimin. dari namanya aja udah katrok.ternyata blognya lebih katrok lagi.”  Well, saya anggap itu lucu sekali. Sorry Boss Wargimin yang Katro eh keren.
  5. Saya mulai ngeblog 30 Agustus 2007 mengenai bokep matter. Salah satu tempat saya menimba ilmu ya posting-an Wargimin ttg Indramayu Attack. Cuma bedanya Wargimin mungkin tidak posting berita hanya beberapa keyword, sedangkan saya lengkap dengan berita. Buat yang belum pernah main ke situs Wargimin (ngapain coba?), mungkin akan menganggap saya tidak sopan, padahal tidak seperti itu.
  6. Dari awal saya tidak bertujuan supaya muncul di beranda Blog Indonesian WordPress.com.
  7. Posting tulisan sendiri saya akui hal yang tidak mudah. “Two Thumbs Up” untuk para bloger penulis sejati. Kalau anda mengikuti blog ini, saya pernah buat “page” yang isinya menawarkan traffic gratis ke blog-blog lain yang isinya bagus (karya sendiri). Itu semacam apresiasi saya. Karena tidak ada yang merespon saya hapus “page” tsb. Tapi saya buatkan link ke Tag WordPress Bahasa Indonesia  di sebelah kanan halaman utama sebagai bentuk apresiasi dan sumbangan dari traffic yang saya punya untuk Wordpress.com dan juga Blog lainnya, kalau saya boleh beralasan.
  8. Apakah isi blog adalah hasil pemikiran kita sendiri atau bukan, saya pikir itu pilihan masing-masing bukan? Tidak perlu diributkan. Yang suka copy paste spt saya ya anggap saja blogger asal-asalan or karbitan.  Sekitar 5% posting-an di Berita Heboh adalah tulisan saya sendiri, nih daftarnya.
  9. Saya kira tidak cocok menyamakan saya dengan si “Ratu Adil”, ya pernah baca postingan-nya. Blog saya tidak ada unsur SARA (kalau ada pls inform). Saya sudah meralat posting dan minta maaf ke mbelgedez. Sebagian juga kan karena salah paham.
  10. Hope the above clarify … Once again “I am sorry for any inconvinience caused to you, all Wp blogers”.

6 Responses to “10 Jawaban untuk Blog Girang”

  1. wargimin Says:

    *siap-siap gelar tiker😀

  2. Mihael "D.B." Ellinsworth Says:

    Saya mau membelokkan post anda.:mrgreen:

    Pertama, ‘Katro’ itu trademark orang kan ? Anda bisa saja dituntut karena hal itu ?😕

    Kadang tidak semua yang anda pikir lucu bisa terserap dan terartikan oleh pikiran orang katro macam kami.😆

    Kedua, kalau anda suka dengan permainan traffic, lebih baik (saya sarankan) kalau anda cari blog hosting gratis yang memperbolehkan AdSense, seperti Blogspot. Hal ini berguna daripada anda capek – capek menulis berita tanpa ada bayaran di muka begitu.

    Ketiga, Apabila sebagian besar bukan tulisan anda, jangan lupa menaruh linknya tepat dibawah post anda. Biasanya orang yang emosi karena artikelnya dikopi tidak akan singgah ka halaman yang anda buat untuk penjelasan.

    Nah, saya hanya memberi saran disini. Kalau memang kami sekatro dan sekaratan itu, baiklah. Anda juga memang blogger yang baru. Trafficnya besar. Berbeda dengan kami.😕😕


    BeNDoT: Dituntut Tukul yang katro itu? Tenang saja, Man… Well, Saya sudah bikin homepage di Tripod dan Geocities sejak 1998. Tahun 2000 saya pernah punya 2 dot com. Ini saya lagi iseng main-main dengan SEO. Traffic/hits tidak gede-gede amat, masih di bawah 5,000. Target sih 20,000 or above🙂 (asal blog ini tidak kena “suspended”). Saya tidak pelit, traffic saya bagi-bagi lewat daftar links yang saya buat.

  3. warnetubuntu Says:

    Kita semua lagi proses belajar.. ada yang masih baru tapi langsung pinter, tapi ada yang sudah lama tapi masih tetep ga pinter2.. intinya, yang sudah canggih jangan sombong, yang masih blom pandai teruslah belajar.. sebab saat kita sudah merasa pandai.. saat itulah ilmu tidak akan bertambah.. jadi inget kata2 steve jobs pada pidatonya di stanford university “stay hungry and stay foolish”
    peace


    BeNDoT: Peace juga!

  4. Mihael "D.B." Ellinsworth Says:

    BeNDoT: Dituntut Tukul yang katro itu? Tenang saja, Man… Well, Saya sudah bikin homepage di Tripod dan Geocities sejak 1998. Tahun 2000 saya pernah punya 2 dot com. Ini saya lagi iseng main-main dengan SEO. Traffic/hits tidak gede-gede amat, masih di bawah 5,000. Target sih 20,000 or above (asal blog ini tidak kena “suspended”). Saya tidak pelit, traffic saya bagi-bagi lewat daftar links yang saya buat.

    Ehmm..soal Traffic ya…

    Kalau begitu, saya hendak bertanya satu lagi…

    Traffic menurut anda apa ?

    Sebuah ambisi ? Atau menghasilkan uang ?


    BeNDoT: I am Traffic Lover Maniac, aspire to be listed on Alexa.

  5. SNeedroNNiNgeN Says:

    Mmm…

    Nggak pengen nulis gitu, daripada ngejer trafik?? :S

  6. rakhmatp Says:

    emang kenapa kalo ada situs yang trafficnya rame ? irikah ?

    Soal ambisi atau motivasi ,

    apakah pikiran manusia jaman sekarang sudah dangkal sehingga semua dinilai dengan banyaknya uang yang bisa diterima ??

    Kalau bagi saya, blog ini bagus, sejenis agregasi berita yang dipilih manual, mirip dengan blog http://compactbyte.com/ yang isinya ulasan tentang berita IT (walau disitu ada sedikit ulasan juga gak cuman kopi paste) tapi setidaknya banyak menghemat waktu kalo kita emang mau cari berita🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: